lunes, 10 de febrero de 2014

Receta piruletas de Galletas Corazón ♡ para regalar en San Valentin

Hola princesitas!!! ♛♡❤♡❤♡

¿Como estais? Aquí despues del temporal de ayer ,ha quedado un poco de viento frío...

Ya sabéis que queda poco para San Valentin ♡❤♡❤♡ .Por eso os traigo una receta muy original y ideal para regalar , económica  y echa con amor .ideal para regalar a nuestra pareja

Se trata de una receta de Piruletas de corazón ,decoradas con fondant (casero o comprado).
                           



Piruletas de galleta con forma de corazón: love is in the air

Galletas de mantequilla

Ingredientes
  • 1 huevo (y una yema para pincelar las galletas)
  • 240 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar glass
  • 400 g de harina
Preparación de las galletas de mantequilla
Mezclar todo bien y amasar ligeramente hasta que esté todo integrado. Dejar reposar en el frigo la masa durante 30 minutos.
Estirar dejando la masa de medio centímetro aproximadamente.
Cortar con el cortapastas en forma de corazon (en cualquier bazar la podeis encontrar)
ponemos un palo de pincho de cocina con cuidado de no romper la galleta 
si no la vamos a decorar con fondant  Pincelar con la yema batida y decorar como se prefiera, en este caso llevan un poco de azúcar moreno en el centro. Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos… ¡Y a disfrutarlas!
RECETA FONDANT CASERO
ngredientes:

*Ingredientes*
- Nubes ( En Mercadona son rosas y blancas )
- Azúcar Glass ( Siempre el doble de peso que el de las nubes )
- Margarina Vegetal
- Un poco de Agua
- Esencia ( Vainilla en mi caso )
Preparación:
Las nubes de Mercadona son cuadradas y mitad rosas mitad blancas, así que podríamos empezar por ir cortando las nubes por la mitad para ir separando los colores. O bien, en Aldi nuestra amiga Sugar Mur dicen que vienen ya separadas las blancas de las rosas. Que cada una compre la que mejor le venga.

Cogemos el color que más queramos para empezar, en mi caso como no, el rosa. Las ponemos en el bol y echamos una cucharadita de margarina, nos mojamos las manos y salpicamos las nubes con agua. También echamos unas gotitas de esencia de vainilla y removemos un poco.

(PARA CAMBIAR EL COLOR PONEMOS GOTITAS DE COLORANTES QUE PODEMOS ENCONTRARLOS EN CARREFOUR)

Al ser pocas nubes yo puse el microondas 1 minuto a 800W y cuando lo saqué no estaba todo derretido, si no que algunas aún estaban enteras, pero no importa vamos removiendo con la espátula y con el mismo calor se terminará de fundir, así nos ahorramos que se nos queme y lo tengamos que tirar a la basura.

Al final quedará como una gran masa de chicle super pegajosa, pero esa es la intención, así que nuestro trabajo está bien hecho por ahora.

La azúcar glass que usemos para el fondant no puede ser casera, debe de ser industrial y en mercadona ya podemos encontrar un botecito de 300gr que poder usar.

Así que iremos poco a poco echando la azúcar y removiendo con la espátula hasta que ya veamos que podamos hacerlo con las manos. Una vez que sea manejable la ponemos en la encimera o en la superficie que mejor nos venga e iremos añadiendo más azúcar y amasando hasta que esté hecha una bolita que no se nos pegue para nada en las manos.

A mí me quedaba bien pero al paso de un rato se volvía pegajosa, así que seguí añadiendo un poco más hasta que quedó lista. Y ya está, ya tenemos el fondant. Ahora podemos ponerla en papel film y la podemos dejar en la nevera hasta 3 meses! Lo adecuado es que dejemos reposarla 24 horas para que todo se asiente bien y podamos trabajar con ella.

COMPRAR FONDANT LISTO
Sino quereis más trabajo podeis comprarlo listo, en carrefour y maxi dia hay una pequeña cajita que lo trae listo y su precio ronda los 4,00€ .
Tambien en pastelerias lo podeis encontrar.


Una vez listo el fondant amasamos y estiramos y cortamos con el mismo cortapastas de las galletas ,y colocamos encimas y dejamos la imaginacion crear lo que nos guste




No hay comentarios:

Publicar un comentario