miércoles, 28 de octubre de 2015

PHOSKITOS CASEROS


Buenas chicas hoy os traigo otra deliciosa receta que en casa ha volado !!! os gusta los phoskitos???
estos no son igual que los comerciales , pero están igual o mas buenos , lo mejor nada de conservantes y todo natural .


¿queréis la receta? pues seguid leyendo!!





Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho:
  • 50g de leche
  • 50g de aceite
  • 4 yemas de huevo
  • 70g de azúcar
  • 80g de harina
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
Para la crema de leche:
  • 100g de nata montada
  • 80g de leche condensada
  • 1 cucharada de  miel
Para la cobertura de chocolate:
  • 200g de chocolate para fundir
  • 50g de agua
  • 50g de mantequilla


Preparación:

Empezamos preparando la plancha de bizcocho. Para ello ponemos en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, removemos hasta mezclar. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50g de azúcar en tres veces. 



Dejaremos de batir cuando se formen picos suaves.
 Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. 
Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos y lo dejaremos así hasta que se enfríe por completo...



                                                     

Mientras tanto preparamos la crema de leche, y para ello tan solo hay que mezclar los ingredientes. 
Una vez frío el bizcocho, lo desenrollamos, lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar...

 Lo dejamos enfriar una hora en la nevera y procedemos a cortarlo en rodajas de algo más de 1cm. 
Colocamos las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y las bañamos con cobertura de chocolate que habremos hecho calentando todos los ingredientes juntos en el microondas hasta que le chocolate esté completamente derretido

Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca y servir.

2 comentarios:

  1. ¡Menuda pintaza tienen! Me apunto la receta, un besote guapa!

    ResponderEliminar
  2. MADRE MIAAA !! que buena pinta !!! me animaré a hacerlos esta semana =) !
    Aprovecho para comentarte que yo también tengo un blog, estoy empezando con el, si quieres pasarte la dire es : http://bbpinklady.blogspot.it/

    besitos !! =D

    ResponderEliminar